This content is password protected. To view it please enter your password below:

Protected:

Advertisements
Posted in Uncategorized
Enter your password to view comments.

Icelandic Name

Beberapa hari yang lalu saya iseng-iseng surfing di internet, setelah klik sana sini dan terombang-ambing kesana kemari akhirnya saya sampai di salah satu halaman artikel yang cukup menarik. Artikel ini berisi tentang sistem penamaan orang Islandia. Saya sendiri juga ga tau kenapa bisa sampai di halaman artikel ini, tapi setelah dibaca kayaknya menarik juga..hehe.. So, saya pengen coba share dikit lah di sini.

Islandia, sebuah negara pulau di Samudera Atlantik Utara dan termasuk ke dalam benua Eropa. Berbeda dengan kebanyakan bangsa Eropa yang memakai sistem penamaan family name (nama keluarga), bangsa Islandia justru menggunakan sistem patronymic (berdasarkan nama ayah, kakek, atau leluhur pria sebelumnya). Kadang-kadang mereka juga menggunakan sistem matronymic (sama seperti patronymic namun berdasarkan nama pihak perempuan). Jadi, pada umumnya bangsa Islandia ini gak punya yang namanya family name yang berlaku turun temurun.

Biar ga bingung, berikut saya kasih contohnya. Continue reading

Random

Malam tanggal 23-10-2011 jadi malam yang indah bagi saya dan sebagian orang. Secara mengejutkan MU digunduli 1-6 oleh Man. City di kandang sendiri, dan pada saat bersamaan Arsenal berhasil meraih kemenangan kandang berikutnya 3-1 atas Stoke City…

Malam itu, saya sedang bersama teman-teman UKM lainnya di GKU timur, menghadiri acara syukuran wisuda UKM sambil terus mengikuti update skor pertandingan via internet..Malam itu, akhirnya saya bisa membalaskan ‘dendam’ kekalahan Arsenal dari United yang terlalu dibesar-besarkan. Ternyata benar kata orang bijak, hidup itu bagai roda pedati, kadang di atas dan kadang di bawah.. hahahaa…

Pagi harinya pun berita gembira kembali terdengar : Lazio menang 2-0 atas Bologna dan berhasil menggeser tim JUARA (juara Serie-B maksudnya :p) sicupuentus juventus dari peringkat 2…hahahaha

Satu-satunya kabar kurang gembira saat ini adalah tugas yang menumpuk dan tak jua kunjung selesai….

Road to kape…

Hai. Sekian lama kita tak jumpa, dan selama itu pula minat gw untuk menulis hilang entah kemana. Sekarang, dengan kehidupan dan orang-orang baru di sekitar, gw pengen mencoba untuk berbagi sedikit pengalaman.

Posisi saat tulisan ini dibuat : Latitude=6.18584, Longitude=106.5405 (menurut BlackBerry Maps), Ranjang atas, Mess Putra PT. Pusaka Tradisi Ibu, Tangerang, Indonesia.

Ya, gw saat ini sedang menjalani masa-masa kerja praktek (KP) di PT. Pusaka Tradisi Ibu (PT. PTI), salah satu produsen kosmetik di Indonesia. Mungkin ada yang familiar dengan produk-produk bermerek Wardah, yang dipake oleh salah satu Continue reading

ngantuk…

….

….

….

hari ini rasanya cukup melelahkan bagi saya, bahkan sebenarnya tidak cuma hari ini tapi hampir setiap hari, jadi bagaimana kalau kita istirahat dahulu lalu kita lanjutkan lagi besok??

1st comeback!!

ASSALAMU’ALAIKUM…

Hahah, finally, akhirnya saya kembali lagi. Setelah sekian lama vakum akibat tak ada yang bisa ditulis dan tak ada yang mau menuliskannya untuk saya, setelah terinspirasi dari seseorang yang mencoba-menulis-kembali-setelah-sekian-lama di blognya, sekarang saya coba kembali membuka lembar-lembar halaman weblog yang berdebu ini (halah…)

Baik, langsung saja kita mulai review peristiwa penting yang terjadi beberapa hari terakhir…

Jumat, 17 September 2010

Pertama kalinya selama merantau ke Bandung, saya mengalami apa yang dinamakan dengan pulang menaiki bis.. Yah, walaupun waktu kecil dulu juga sering ke Bogor naik bis, tapi itu sudah bertahun-tahun yang lalu. Sekarang saya kembali melakukannya, dan dengan orang-orang yang udah ga asing lagi tentunya, bersama teman-teman dari UKM-ITB tentunya (promosi sikit lah awak nii :p ).

Setelah keberangkatan yang awalnya dijanjijan dilaksanakan di Padang pukul 10 pagi, ternyata tak sampai H-1 tiba-tiba Continue reading

gifts and curses

Mary belongs to the words of a song.
I try to be strong for her, try not to be wrong for her.
But she will not wait for me, anymore, anymore.
Why did I say all those things before? I was sure.

(She is the one), but I have a purpose,
(she is the one), and I have to fight this,
(she is the one), a villian I can’t knock down.

I see your face with every punch I take,
and every bone I break, it’s all for you.
And my worst pains are words I cannot say,
still I will always fight on for you.

Mary’s alive in the bright New York sky,
the city lights shine for her, above them I cry for her.
Everything’s small on the ground below, down below.
What if I fall, then where would I go, would she know?

(She is the one), all that I wanted,
(she is the one), and I will be haunted,
(she is the one), this gift is my curse for now.

I see your face with every punch I take,
and every bone I break, it’s all for you.
And my worst pains are words I cannot say,
Still I will always fight on for you. Fight on for you..